//]]>
---Third party advertisement---

Bihar: लगातार भारी बारिश से पानी-पानी हुआ बिहार, खाली कराएं गए गांव, हाई-अलर्ट घोषित

 

बीते 24 घंटे से नेपाल और गंडक नदी इलाके में लगातार भारी बारिश हो रही है। ऐसे में बारिश के शुरूआती दौर ने ही बिहार की बाढ़ की चिंता को बढ़ा दिया है। इस बीच नेपाल के तराई क्षेत्रों में हुई लगातार भारी बारिश की वजह से गंडक नदी के जलस्तर में बहुत बढ़ोत्तरी हुई है।

2 दिन से हो रही बारिश से वाल्मीकिनगर गंडक बैराज से 3 लाख 50 हज़ार क्यूसेक पानी का डिस्चार्ज गंडक नदी में हो रहा है। जिससे जलस्तर में वृद्धि को लेकर वाल्मीकिनगर गंडक बैराज के सारे 36 फाटक खोल दिए गए हैं। अब जलस्तर को देखते हुए वाल्मीकिनगर गंडक बैराज के साथ ही तटबंधों और बांधों की सुरक्षा को मद्देनजर रखते हुए प्रशासन हाई अलर्ट पर है।

जारी हुआ अलर्ट

इसके साथ ही गंडक नदी में नावों के परिचालन पर पूरी तरह से रोक लगा दी गई है। नदी के जलस्तर में वृद्धि होने से आस-पास के दर्जनों गांवों में नदी का पानी घुस गया है। ऐसे में हालातों को देखते हुए बिहार मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने उच्चस्तरीय बैठक की।

इस बैठक में भारी बारिश से पश्चिमी चंपारण, पूर्वी चंपारण और गोपालगंज जिले के जिलाधिकारियों को सीएम नीतीश कुमार ने विशेष सतर्कता बरतने का निर्देश दिया है। साथ ही सीएम नीतीश ने आपदा विभाग जल संसाधन विभाग और संबंधित सभी जिलाधिकारियों को निर्देश दिया है कि तटबंधों के निकट रहने वाले लोगों के बीच माइकिंग के जरिये इसका विशेष रूप से प्रचार-प्रसार कराया जाए, जिससे निष्क्रमण की कार्रवाई त्वरित गति से हो सके। वहीं गंडक नदी के तटबंधों के इलाके में रहने वाले लोगों को जल्द से सुरक्षित स्थान पर पहुंचाया जाए।

खाली कराएं गए गांव

सीएम ने बैठक में भारी वर्षापात एवं संभावित बाढ़ की स्थिति को देखते हुए आपदा प्रबंधन विभाग, जल संसाधन विभाग एवं सभी संबंधित जिलाधिकारियों को पूरी तरह हाई अलर्ट में रहने का निर्देश दिया। जिसके चलते उन्होंने कहा कि मौसम पूर्वानुमान एजेंसियों के माध्यम से प्राप्त सूचना के आधार पर भारी बारिश की संभावना को देखते हुए आपदा प्रबंधन विभाग को पूरी तरह अलर्ट रहे।

इसके साथ ही नेपाल में भारी बारिश की वजह से गंडक नदी के जलश्राव (डिस्चार्ज) और नदी के जलस्तर में तेजी से बढ़ोत्तरी होने की संभावना है। इस पर सीएम नीतीश ने जल संसाधन विभाग को निर्देश दिया है कि जल संसाधन विभाग अपने सभी अभियंताओं को आक्रमण्य स्थलों पर पूरी तरह अलर्ट रखें, जिससे तटबंधों की सुरक्षा की निगरानी की जा सके।

वहीं सभी जिलों में पूर्व से प्रतिनियुक्त NDRF एवं SDRF की टीमों को भी पूरी तरह अलर्ट रहने का कहा गया है जिससे स्थिति किसी भी हालत में विकराल न होने पाएं। 

Punjab, Ludhiana, Jalandhar, Amritsar, Patiala, Sangrur, Gurdaspur, Pathankot, Hoshiarpur, Tarn Taran, Firozpur, Fatehgarh Sahib, Faridkot, Moga, Bathinda, Rupnagar, Kapurthala, Badnala, Ambala,Uttar Pradesh, Agra, Bareilly, Banaras, Kashi, Lucknow, Moradabad, Kanpur, Varanasi, Gorakhpur, Bihar, Muzaffarpur, East Champaran, Kanpur, Darbhanga, Samastipur, Nalanda, Patna, Muzaffarpur, Jehanabad, Patna, Nalanda, Araria, Arwal, Aurangabad, Katihar, Kishanganj, Kaimur, Khagaria, Gaya, Gopalganj, Jamui, Jehanabad, Nawada, West Champaran, Purnia, East Champaran, Buxar, Banka, Begusarai, Bhagalpur, Bhojpur, Madhubani, Madhepura, Munger, Rohtas, Lakhisarai, Vaishali, Sheohar, Sheikhpura, Samastipur, Saharsa, Saran, Sitamarhi, Siwan, Supaul,Gujarat, Ahmedabad, Vadodara, Surat, Rajkot, Vadodara, Junagadh, Anand, Jamnagar, Gir Somnath, Mehsana, Kutch, Sabarkantha, Amreli, Kheda, Rajkot, Bhavnagar, Aravalli, Dahod, Banaskantha, Gandhinagar, Bhavnagar, Jamnagar, Valsad, Bharuch , Mahisagar, Patan, Gandhinagar, Navsari, Porbandar, Narmada, Surendranagar, Chhota Udaipur, Tapi, Morbi, Botad, Dang, Rajasthan, Jaipur, Alwar, Udaipur, Kota, Jodhpur, Jaisalmer, Sikar, Jhunjhunu, Sri Ganganagar, Barmer, Hanumangarh, Ajmer, Pali, Bharatpur, Bikaner, Churu, Chittorgarh, Rajsamand, Nagaur, Bhilwara, Tonk, Dausa, Dungarpur, Jhalawar, Banswara, Pratapgarh, Sirohi, Bundi, Baran, Sawai Madhopur, Karauli, Dholpur, Jalore,Haryana, Gurugram, Faridabad, Sonipat, Hisar, Ambala, Karnal, Panipat, Rohtak, Rewari, Panchkula, Kurukshetra, Yamunanagar, Sirsa, Mahendragarh, Bhiwani, Jhajjar, Palwal, Fatehabad, Kaithal, Jind, Nuh, पंजाब, लुधियाना, जालंधर, अमृतसर, पटियाला, संगरूर, गुरदासपुर, पठानकोट, होशियारपुर, तरनतारन, फिरोजपुर, फतेहगढ़ साहिब, फरीदकोट, मोगा, बठिंडा, रूपनगर, कपूरथला, बदनाला, अंबाला, पंजाब, लुधियाना, जालंधर, अमृतसर, पटियाला, संगरूर, गुरदासपुर, पठानकोट, होशियारपुर, तरनतारन, फिरोजपुर, फतेहगढ़ साहिब, फरीदकोट, मोगा, बठिंडा, रूपनगर, कपूरथला, बदनाला, अंबाला, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, बिहार, मुजफ्फरपुर, पूर्वी चंपारण, कानपुर, दरभंगा, समस्तीपुर, नालंदा, पटना, मुजफ्फरपुर, जहानाबाद, पटना, नालंदा, अररिया, अरवल, औरंगाबाद, कटिहार, किशनगंज, कैमूर, खगड़िया, गया, गोपालगंज, जमुई, जहानाबाद, नवादा, पश्चिम चंपारण, पूर्णिया, पूर्वी चंपारण, बक्सर, बांका, बेगूसराय, भागलपुर, भोजपुर, मधुबनी, मधेपुरा, मुंगेर, रोहतास, लखीसराय, वैशाली, शिवहर, शेखपुरा, समस्तीपुर, सहरसा, सारण सीतामढ़ी, सीवान, सुपौल, बिहार, मुजफ्फरपुर, पूर्वी चंपारण, कानपुर, दरभंगा, समस्तीपुर, नालंदा, पटना, मुजफ्फरपुर, जहानाबाद, पटना, नालंदा, अररिया, अरवल, औरंगाबाद, कटिहार, किशनगंज, कैमूर, खगड़िया, गया, गोपालगंज, जमुई, जहानाबाद, नवादा, पश्चिम चंपारण, पूर्णिया, पूर्वी चंपारण, बक्सर, बांका, बेगूसराय, भागलपुर, भोजपुर, मधुबनी, मधेपुरा, मुंगेर, रोहतास, लखीसराय, वैशाली, शिवहर, शेखपुरा, समस्तीपुर, सहरसा, सारण सीतामढ़ी, सीवान, सुपौल, गुजरात, अहमदाबाद, वडोदरा, सूरत, राजकोट, वडोदरा, जूनागढ़, आनंद, जामनगर, गिर सोमनाथ, मेहसाणा, कच्छ, साबरकांठा, अमरेली, खेड़ा, राजकोट, भावनगर, अरावली, दाहोद, बनासकांठा, गांधीनगर, भावनगर , जामनगर, वलसाड, भरूच, महीसागर, पाटन, पोरबंदर, नर्मदा, सुरेंद्रनगर, छोटा उदयपुर, तापी, मोरबी, बोटाद, डांग, गुजरात, अहमदाबाद, वडोदरा, सूरत, राजकोट, वडोदरा, जूनागढ़, आनंद, जामनगर, गिर सोमनाथ, मेहसाणा, कच्छ, साबरकांठा, अमरेली, खेड़ा, राजकोट, भावनगर, अरावली, दाहोद, बनासकांठा, गांधीनगर, भावनगर , जामनगर, वलसाड, भरूच, महीसागर, पाटन, पोरबंदर, नर्मदा, सुरेंद्रनगर, छोटा उदयपुर, तापी, मोरबी, बोटाद, डांग, राजस्थान, जयपुर, अलवर, उदयपुर, कोटा, जोधपुर, जैसलमेर, सीकर, झुंझुनू, श्री गंगानगर, बाड़मेर, हनुमानगढ़, अजमेर, पाली भरतपुर, बीकानेर, चुरू, चित्तौड़गढ़, राजसमंद, नागौर, भीलवाड़ा, टोंक, दौसा, डूंगरपुर, झालावाड़, बांसवाड़ा, प्रतापगढ़, सिरोही, बूंदी, बारां, सवाई माधोपुर, करौली, धौलपुर, जालौर, राजस्थान, जयपुर, अलवर, उदयपुर, कोटा, जोधपुर, जैसलमेर, सीकर, झुंझुनू, श्री गंगानगर, बाड़मेर, हनुमानगढ़, अजमेर, पाली भरतपुर, बीकानेर, चुरू, चित्तौड़गढ़, राजसमंद, नागौर, भीलवाड़ा, टोंक, दौसा, डूंगरपुर, झालावाड़, बांसवाड़ा, प्रतापगढ़, सिरोही, बूंदी, बारां, सवाई माधोपुर, करौली, धौलपुर, जालौर हरियाणा, गुरुग्राम, फरीदाबाद, सोनीपत, हिसार , अंबाला, करनाल, पानीपत, रोहतक, रेवाड़ी, पंचकुला, कुरुक्षेत्र, यमुनानगर, सिरसा, महेंद्रगढ़, भिवानी, झज्जर, पलवल, फतेहाबाद, कैथल, जींद, नूंह, हरियाणा, गुरुग्राम, फरीदाबाद, सोनीपत, हिसार , अंबाला, करनाल, पानीपत, रोहतक, रेवाड़ी, पंचकुला, कुरुक्षेत्र, यमुनानगर, सिरसा, महेंद्रगढ़, भिवानी, झज्जर, पलवल, फतेहाबाद, कैथल, जींद, नूंह,

Post a Comment

0 Comments