//]]>
---Third party advertisement---

रेलवे ने रद्द की 26 ट्रेनें, 7 का रूट बदला, देखिए पूरी लिस्ट और जानिए कारण

 

 कोरोना की दूसरी लहर जैसे-जैसे कमजोर पड़ रही है, लोगों की यह उम्मीद भी तेज होती जा रही है कि जल्द ही ट्रेनें पहले की तरह चलने लगेंगी। भारतीय रेलवे (Indian Railways) भी इसी कोशिश में जुटा है। स्पेशल ट्रेनों के जरिए संख्या बढ़ाई जा रही है। 

इस बीच ताजा खबर ईस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर से आ रही है। ईस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर पर मरम्मत का कार्य चल रहा है जिसके कारण इस रूट पर चलने वालीं 26 ट्रेनों को रद्द कर दिया गया है, वहीं 7 अन्य ट्रेनों के रूट बदले गए हैं। रेलवे ने यह ऐलान अचानक किया, जिसके कारण यात्रियों को परेशानी का सामना करना पड़ रहा है। अधिकारियों के मुताबिक, उत्तर रेलवे के सरहिन्द स्टेशन पर नॉन-इंटरलॉक कार्य चल रहा है और इसी वजह से पूर्व मध्य रेल की कई ट्रेनों को कुछ विशेष तारीखों में कैंसिल किया गया है।

यह देखिए रद्द होने वालीं और ट्रेनों की पूरी लिस्ट

जिन 7 ट्रेनों का रूट बदला गया है, उसमें शामिल हैं - 04652 अमृतसर-जयनगर, 02407 न्यू जलपाईगुड़ी-अमृतसर, 02408 अमृतसर-न्यू जलपाईगुड़ी, 04652 अमृतसर-जयनगर, 02325 कोलकाता-नांगलडेम, 02326 नांगलडेम-कोलकाता और 02317 कोलकाता-अमृतसर। ये सभी स्पेशल ट्रेनें हैं।

Indian Railways: रद्द हुए ट्रेनों की लिस्ट
न्यू जलपाईगुड़ी से 25 जून, 2021 को चलने वाली 04653 न्यू जलपाईगुड़ी-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
न्यू जलपाईगुड़ी से 30 जून, 2021 को चलने वाली 04654 न्यू जलपाईगुड़ी-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
भागलपुर से 24 जून, 2021 को चलने वाली 05097 भागलपुर-जम्मूतवी विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जम्मूतवी से 29 जून, 2021 को चलने वाली 05098 जम्मूतवी-भागलपुर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
दरभंगा से 24, 26 और 28 जून, 2021 को चलने वाली 05211 दरभंगा-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 26, 28 और 30 जून, 2021 को चलने वाली 05212 अमृतसर-दरभंगा विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जयनगर से 25, 27 और 29 जून, 2021 को चलने वाली 04649 जयनगर-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 26, 28 और 30 जून, 2021 को चलने वाली 04650 अमृतसर-जयनगर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जयनगर से 26, 28 और 30 जून, 2021 को चलने वाली 04673 जयनगर-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 25, 27 और 29 जून, 2021 को चलने वाली 04674 अमृतसर-जयनगर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जयनगर 25, 27, 29 जून और 02 जुलाई, 2021 को चलने वाली 04651 जयनगर-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 23, 25, 27 और 30 जून, 2021 को चलने वाली 04652 अमृतसर-जयनगर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
दरभंगा से 26 जून, 2021 को चलने वाली 05251 दरभंगा-जालन्धर सिटी विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जालन्धर सिटी से 27 जून, 2021 को चलने वाली 05252 जालन्धर सिटी-दरभंगा विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
कोलकाता से 27 जून, 2021 को चलने वाली 02317 कोलकाता-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 29 जून, 2021 को चलने वाली 02318 अमृतसर-कोलकाता विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
हावड़ा से 25 और 26 जून, 2021 को चलने वाली 02331 हावड़ा-जम्मूतवी विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जम्मूतवी से 27 और 28 जून, 2021 को चलने वाली 02332 जम्मूतवी-हावड़ा विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
पटना से 26 और 29 जून, 2021 को चलने वाली 02355 पटना-जम्मूतवी विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
जम्मूतवी से 27 और 30 जून, 2021 को चलने वाली 02356 जम्मूतवी-पटना विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
कोलकाता से 26 और 29 जून, 2021 को चलने वाली 02357 कोलकाता-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 28 जून और 01 जुलाई, 2021 को चलने वाली 02358 अमृतसर- कोलकाता विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
सियालदह से 25 जून, 2021 को चलने वाली 02379 सियालदह-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 27 जून, 2021 को चलने वाली 02380 अमृतसर-सियालदह विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
हावड़ा से 25 से 29 जून, 2021 तक चलने वाली 03005 हावड़ा-अमृतसर विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी।
अमृतसर से 26 से 30 जून, 2021 तक चलने वाली 03006 अमृतसर-हावड़ा विशेष गाड़ी निरस्त रहेगी। 

Punjab, Ludhiana, Jalandhar, Amritsar, Patiala, Sangrur, Gurdaspur, Pathankot, Hoshiarpur, Tarn Taran, Firozpur, Fatehgarh Sahib, Faridkot, Moga, Bathinda, Rupnagar, Kapurthala, Badnala, Ambala,Uttar Pradesh, Agra, Bareilly, Banaras, Kashi, Lucknow, Moradabad, Kanpur, Varanasi, Gorakhpur, Bihar, Muzaffarpur, East Champaran, Kanpur, Darbhanga, Samastipur, Nalanda, Patna, Muzaffarpur, Jehanabad, Patna, Nalanda, Araria, Arwal, Aurangabad, Katihar, Kishanganj, Kaimur, Khagaria, Gaya, Gopalganj, Jamui, Jehanabad, Nawada, West Champaran, Purnia, East Champaran, Buxar, Banka, Begusarai, Bhagalpur, Bhojpur, Madhubani, Madhepura, Munger, Rohtas, Lakhisarai, Vaishali, Sheohar, Sheikhpura, Samastipur, Saharsa, Saran, Sitamarhi, Siwan, Supaul,Gujarat, Ahmedabad, Vadodara, Surat, Rajkot, Vadodara, Junagadh, Anand, Jamnagar, Gir Somnath, Mehsana, Kutch, Sabarkantha, Amreli, Kheda, Rajkot, Bhavnagar, Aravalli, Dahod, Banaskantha, Gandhinagar, Bhavnagar, Jamnagar, Valsad, Bharuch , Mahisagar, Patan, Gandhinagar, Navsari, Porbandar, Narmada, Surendranagar, Chhota Udaipur, Tapi, Morbi, Botad, Dang, Rajasthan, Jaipur, Alwar, Udaipur, Kota, Jodhpur, Jaisalmer, Sikar, Jhunjhunu, Sri Ganganagar, Barmer, Hanumangarh, Ajmer, Pali, Bharatpur, Bikaner, Churu, Chittorgarh, Rajsamand, Nagaur, Bhilwara, Tonk, Dausa, Dungarpur, Jhalawar, Banswara, Pratapgarh, Sirohi, Bundi, Baran, Sawai Madhopur, Karauli, Dholpur, Jalore,Haryana, Gurugram, Faridabad, Sonipat, Hisar, Ambala, Karnal, Panipat, Rohtak, Rewari, Panchkula, Kurukshetra, Yamunanagar, Sirsa, Mahendragarh, Bhiwani, Jhajjar, Palwal, Fatehabad, Kaithal, Jind, Nuh, पंजाब, लुधियाना, जालंधर, अमृतसर, पटियाला, संगरूर, गुरदासपुर, पठानकोट, होशियारपुर, तरनतारन, फिरोजपुर, फतेहगढ़ साहिब, फरीदकोट, मोगा, बठिंडा, रूपनगर, कपूरथला, बदनाला, अंबाला, पंजाब, लुधियाना, जालंधर, अमृतसर, पटियाला, संगरूर, गुरदासपुर, पठानकोट, होशियारपुर, तरनतारन, फिरोजपुर, फतेहगढ़ साहिब, फरीदकोट, मोगा, बठिंडा, रूपनगर, कपूरथला, बदनाला, अंबाला, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश, आगरा, बरेली, बनारस, काशी , लखनऊ, मुरादाबाद, कानपुर, वाराणसी, गोरखपुर, बिहार, मुजफ्फरपुर, पूर्वी चंपारण, कानपुर, दरभंगा, समस्तीपुर, नालंदा, पटना, मुजफ्फरपुर, जहानाबाद, पटना, नालंदा, अररिया, अरवल, औरंगाबाद, कटिहार, किशनगंज, कैमूर, खगड़िया, गया, गोपालगंज, जमुई, जहानाबाद, नवादा, पश्चिम चंपारण, पूर्णिया, पूर्वी चंपारण, बक्सर, बांका, बेगूसराय, भागलपुर, भोजपुर, मधुबनी, मधेपुरा, मुंगेर, रोहतास, लखीसराय, वैशाली, शिवहर, शेखपुरा, समस्तीपुर, सहरसा, सारण सीतामढ़ी, सीवान, सुपौल, बिहार, मुजफ्फरपुर, पूर्वी चंपारण, कानपुर, दरभंगा, समस्तीपुर, नालंदा, पटना, मुजफ्फरपुर, जहानाबाद, पटना, नालंदा, अररिया, अरवल, औरंगाबाद, कटिहार, किशनगंज, कैमूर, खगड़िया, गया, गोपालगंज, जमुई, जहानाबाद, नवादा, पश्चिम चंपारण, पूर्णिया, पूर्वी चंपारण, बक्सर, बांका, बेगूसराय, भागलपुर, भोजपुर, मधुबनी, मधेपुरा, मुंगेर, रोहतास, लखीसराय, वैशाली, शिवहर, शेखपुरा, समस्तीपुर, सहरसा, सारण सीतामढ़ी, सीवान, सुपौल, गुजरात, अहमदाबाद, वडोदरा, सूरत, राजकोट, वडोदरा, जूनागढ़, आनंद, जामनगर, गिर सोमनाथ, मेहसाणा, कच्छ, साबरकांठा, अमरेली, खेड़ा, राजकोट, भावनगर, अरावली, दाहोद, बनासकांठा, गांधीनगर, भावनगर , जामनगर, वलसाड, भरूच, महीसागर, पाटन, पोरबंदर, नर्मदा, सुरेंद्रनगर, छोटा उदयपुर, तापी, मोरबी, बोटाद, डांग, गुजरात, अहमदाबाद, वडोदरा, सूरत, राजकोट, वडोदरा, जूनागढ़, आनंद, जामनगर, गिर सोमनाथ, मेहसाणा, कच्छ, साबरकांठा, अमरेली, खेड़ा, राजकोट, भावनगर, अरावली, दाहोद, बनासकांठा, गांधीनगर, भावनगर , जामनगर, वलसाड, भरूच, महीसागर, पाटन, पोरबंदर, नर्मदा, सुरेंद्रनगर, छोटा उदयपुर, तापी, मोरबी, बोटाद, डांग, राजस्थान, जयपुर, अलवर, उदयपुर, कोटा, जोधपुर, जैसलमेर, सीकर, झुंझुनू, श्री गंगानगर, बाड़मेर, हनुमानगढ़, अजमेर, पाली भरतपुर, बीकानेर, चुरू, चित्तौड़गढ़, राजसमंद, नागौर, भीलवाड़ा, टोंक, दौसा, डूंगरपुर, झालावाड़, बांसवाड़ा, प्रतापगढ़, सिरोही, बूंदी, बारां, सवाई माधोपुर, करौली, धौलपुर, जालौर, राजस्थान, जयपुर, अलवर, उदयपुर, कोटा, जोधपुर, जैसलमेर, सीकर, झुंझुनू, श्री गंगानगर, बाड़मेर, हनुमानगढ़, अजमेर, पाली भरतपुर, बीकानेर, चुरू, चित्तौड़गढ़, राजसमंद, नागौर, भीलवाड़ा, टोंक, दौसा, डूंगरपुर, झालावाड़, बांसवाड़ा, प्रतापगढ़, सिरोही, बूंदी, बारां, सवाई माधोपुर, करौली, धौलपुर, जालौर हरियाणा, गुरुग्राम, फरीदाबाद, सोनीपत, हिसार , अंबाला, करनाल, पानीपत, रोहतक, रेवाड़ी, पंचकुला, कुरुक्षेत्र, यमुनानगर, सिरसा, महेंद्रगढ़, भिवानी, झज्जर, पलवल, फतेहाबाद, कैथल, जींद, नूंह, हरियाणा, गुरुग्राम, फरीदाबाद, सोनीपत, हिसार , अंबाला, करनाल, पानीपत, रोहतक, रेवाड़ी, पंचकुला, कुरुक्षेत्र, यमुनानगर, सिरसा, महेंद्रगढ़, भिवानी, झज्जर, पलवल, फतेहाबाद, कैथल, जींद, नूंह,

Post a Comment

0 Comments