यह जानवर जो उड़ सकता है लेकिन यह एक पक्षी नहीं है !




1. पशु भोजन के आधार पर कितने प्रकार प्रदान किए जाते हैं?

उत्तर: तीन

2. जानवरों के आवास के आधार पर कितने प्रकार प्रदान किए जाते हैं?

उत्तर: तीन

3. जानवरों को क्या नाम दिया गया है जो पानी और जमीन दोनों में रहते हैं?

Ans: उभयचर

4. इनमें से कौन सा जानवर उड़ सकता है लेकिन यह एक पक्षी नहीं है?

Ans: चमगादड़

5. दरों में रहता है लेकिन पैर नहीं?

उत्तर: सांप

6. हड्डियों वाला जानवर कौन सा है?

उत्तर: सांप

7. कौन सा जानवर हड्डियों के बिना है?

उत्तर: बिच्छू

8. कौन सा जानवर एक शावक को जन्म देता है?

उत्तर: चूहे

9. कौन सा जानवर अंडे देता है?

उत्तर: मगरमच्छ

10. जीव क्या है?

उत्तर: मच्छर

11. प्यारे जानवर क्या है?

उत्तर: शेर

12. ऐसा कौन सा जानवर है जो पानी और ज़मीन पर रहता है?

उत्तर: मेंढक

13. आठ पैरों वाला जानवर क्या है?

उत्तर: मकड़ी

14. एक शाकाहारी जानवर क्या है ?

उत्तर: बिल्ली

15. किस जीव के कान नहीं होते हैं?

उत्तर: काचिडा

16. मानव किस वर्ग का जानवर है?

उत्तर: स्तनधारी

17. पशु का एक वर्ग क्या है?

उत्तर: स्तनधारी

18. कौन सा स्तनपायी उड़ सकता है?

उत्तर: चमगादड़

19. कौन सा पक्षी तिनखे की व्यवस्था करके सुंदर बुना हुआ घोंसला बनाता है?

उत्तर: चीनी

20 पत्ते को टाके लगा के कोनसा पक्षी घोंसला बनाता है?

उत्तर: दर्जी

21. किस तरह के जानवर की आंखें अविकसित हैं?

उत्तर: दारवासी

22. मछली किस अंग से पानी में घुली हुई ऑक्सीजन प्राप्त करती है?

उत्तर: जालार

23. वे कौन से जानवर हैं जो रात में भोजन की तलाश में बाहर जाते हैं?

उत्तर: निशाचर

और भी बहोत सारे ऐसे जानवर है जो आप इसके बारे मे नही जानते होगे और कई जानवरो का तो नाम भी नही जानते होगे पर जानवरो के बारे मे इसी तरह महत्वपूर्ण जानकारी आपको साझा करते रहेगे । धन्यवाद।
ऐसी ही अन्य खबरों के लिए अभी हमारी वेबसाइटHimachalSe पर जाएँ

Post a Comment

Previous Post Next Post
loading...
loading...