---Third party advertisement---

दुनिया का सबसे बड़ा फूल कौन-सा है? जानिए सही जवाब

1 दुनिया का सबसे बड़ा फूल कौन-सा है?
उत्तर : रैफ़लेसिया

2 .किस राज्य में लोकसभा की सर्वाधिक सीटें है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3 .संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?
उत्तर : बेसबॉल

4 .दुनिया में एल्यूमीनियम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?
उत्तर : अमेरिका



5 .UNESCO द्वारा कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
उत्तर : विज्ञान के क्षेत्र में

6 .पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है, यह पता सर्वप्रथम किसने लगाया था?
उत्तर : कॉपरनिकस

7 .कौन - सी गैस चाँदी की सतह को काला कर देती है?
उत्तर : ओजोन

8 .भारतीय संविधान की प्रस्तावना में 'समाजवादी' शब्द किस संशोधन के तहत जोड़ा गया था?
उत्तर : 42 वां

9 .कौन सा सदन भारतीय संसद का स्थायी सदन भी कहलाता है?
उत्तर : राज्यसभा

10 . 7, 12, 15, 17, .....?

उत्तर : आप बताये सही जवाब?
ऐसी ही अन्य खबरों के लिए अभी हमारी वेबसाइटHimachalSe पर जाएँ

Post a comment

0 Comments